当前位置:
首页
> 中心动态 > 中心要闻
武穴市政务服务公安分中心三举措强化窗口服务 发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,政务服务公安分中心坚持以群众为本,服务为上的原则,细化流程,多举措压减各环节办事时间,不断提升窗口服务效能,按承诺时限办结率100%,群众满意度达100%。

举措一:优化窗口设置,提升服务质量。设置专门咨询窗口。对申请材料齐全的,现场派号让申请人等候服务;对申请材料不齐全的,即时一次性告知申请人需要补正的事项,申请人无需空等。

举措二:强化人员培训,提升服务水平。落实周五学习制度。实行每周五半小时的学习时间制度,以集中学习和自学相结合,及时开展业务培训,提升服务水平。加强队伍作风建设。要求窗口人员严格落实首办(首问)责任制、限时办结承诺制、容缺受理机制;落实满意度测评等制度,加大群众对业务服务整体过程的监督力度,全面提升窗口业务水平。

举措三:实行窗口服务“首问制”。窗口民警为群众办理业务时须严格按照相关规定实行限时办结,对不属于受理范围内的业务及时向群众进行解释和提供办理指引,减少群众等待时间,从群众最关心的事入手,以民为本,以民为先,及时解决群众困难。

(政务服务公安分中心报送)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统