当前位置:
首页
> 中心动态 > 中心要闻
武穴市不动产登记中心开展便民利民服务再出新举措 发布日期:2017-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

“在炎热的夏天,不需要大老远跑到政务服务大厅,在自己居住的小区内就能申请办理不动产权证,真是太方便了,简直不可思议!”8月19日,居民伍志刚先生在自己居住的金色豪园小区申请办理不动产权证书时发出由衷的感叹。

据悉,这是武穴市不动产登记中心推出便民利民服务的又一项新举措。针对武穴市此类小区比较多,人员较集中和业务量大的特点,武穴市不动产登记中心推出利用休息日进行“出机关进小区”的活动,在各小区设立不动产登记办证服务点,让小区居民可以不用出门,不用跑路,在家门口就可以进行不动产权证登记受理。

 8月19日一大早,武穴市不动产登记中心的多名工作人员就已经在金色豪园小区内设立好了便民服务点,为小区居民开展“零距离”不动产登记受理服务工作。虽然是酷暑,但工作人员还是热情洋溢的向小区居民宣传不动产登记的各项政策法规,耐心细致地指导小区居民填写《不动产登记申请书》,核查收集相关的证明材料,实现现场受理、现场审核、承诺办证,当天共计受理不动产登记申请资料 26份。

武穴市国土资源局肖勇局长这样说,我们不动产登记中心就是为人民服务的机构,本着“一切为了群众,一切服务好群众”这一工作目的,以后我们还会继续开展利用休息日或节假日,进社区、进园区和进农村为群众进行不动产登记服务活动,真正做到让群众少跑腿,甚至不跑腿。






上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统